#Culinária a gente vê por aqui

Mais uma receita boa, hein!?


"Esta receita até me surpreendeu, não desista de fazer ao ler os ingredientes, o bolo fica divino e absolutamente diferente do que a gente ve por ai, ou pelo menos, por aqui em Sampa.
É Bolo de Coca cola, e é claro a base da receita só podia ser americana, onde a coca cola se faz presente como o ouro negro do capitalismo....mas capitalismo a parte, o bolo é uma espécie de boom ao seu paladar, tem a luxúria da coca cola associado à cremosidade do chocolate, o aroma da baunilha.
Perfeito para estas tardes de chuva, ou para os amigos mais indecisos.
Volto com a ideia da comfort food, da comida para ser apreciada devagar, saboreada e que interage com os seus receptores neuronais te trazendo uma enorme sensação de prazer!"


Bolo de Coca-cola


Ingredientes:

- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 15 coheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (encontrado em qualquer supermercado)
- 1/4 colher de chá de sal
- 175 mL de coca cola (regular, não pode ser light, ou zero, ou diet!!!)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (não poder ser achocolatado comum, tem que ter no mínimo 70% de cacau)
- 125 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
- 100 mL de leite desnatado
- 1 colher de sopa de essencia de baunilha

Cobertura:

- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 15/16 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de coca cola (regular, não pode ser light, ou zero, ou diet!!!)
- 1 colher de sopa de essencia de baunilha
Uma forma de 22-23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180ºC, e coloque no forno a forma untada e enfarinhada para aquecer, e então comece a mistura da massa do bolo.
Numa tigela grande coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela média bata o ovo, o leite, o iogurte e a essência de baunilha.
Numa panela pequena leve ao fogo baixo (dica de preparo: o fogo mais baixo que você conseguir no seu fogão) a coca cola, a manteiga e o cacau em pó e misture até incorporar os ingredientes. Jogue a mistura da panela na tigela com a mistura dos pós secos e mexa com uma colher de pau para incorporar os ingredientes. Por último acrescente a mistura líquida da tigela média e incorpore a mistura. 
(Dica de preparo: não utilize batedeira, liquidificador, blender, ou processadores, esta massa deve ser feita a mão, mas ela é extremamente leve, não requer prática nem tão pouco habilidade para prepará-la, e acredite seu braço não vai ficar doendo.)
Retire a forma do forno jogue a massa e volta ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
Depois de pronta, (dica de preparo: faça o famoso teste do palito, ao espetar um palito de dente no bolo, se o palito sair seco e limpo o bolo esta assado) deixe 15 minutos esfriando antes de desenformar. Neste tempo faça a cobertura, que deve ser colocada sob o bolo ainda morno.
Numa panela pequena leve ao fogo baixo (dica de preparo: o fogo mais baixo que você conseguir no seu fogão) combine a manteiga, a coca cola e o cacau em pó misturando até a manteiga estar derretida. Retire do fogo, acrescente a baunilha, e lentamente vá adicionando 1 colher de açúcar de confeiteiro por vez e batendo com um batedor (que os franceses chamam de fouet) de arame. A cobertura ainda fica um pouco fluida para espalhar sobre o bolo e ainda cair pelos lados.

Receita da @Patstaine.

Quando fizerem dê algum comentário =)

=*
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Re-lançando o "#Culinária a gente vê por aqui", começamos nada mais nada menos com uma receita de Purê de batata (que é uma das coisas que eu mais amo EVER!).

Enviada por @Patstaine.

*Foto meramente ilustrativa
Purê de Batata (das Divas)
Essa receita é de origem inglesa, os reis da batata e da comfort food, a comida que faz liberar serotonina e traz uma sensação de bem estar!
Não tem erro e é o melhor pure de batatas do mundo.
(Receita para uma pessoa.)
  
Ingredientes:
- 250g a 350g de batatas por pessoa
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco (não pode ser o de caixinha) morninho
- ¼ de xícara de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
- Noz moscada moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Ferva as batatas cortadas em metades (ou em quartos se as batatas forem grandes) descascadas em água levemente salgada. 
Quando elas estiverem macias o suficiente para amassar, e totalmente cozidas, escorra a água.  
Amasse as batatas com um garfo grande, ou um amassador de batatas. 
(Dica: Para o preparo do  purê nunca use processador elétrico ou mixer, pois o amido da batata não deve ter suas moléculas quebradas, assim ele deixara o seu purê muito mais cremoso e não pastoso. )
Quando toda batata estiver amassada, com uma colher de pau misture (mas só misture, não bata o purê)  o creme de leite e a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz moscada.


E .. VUALÁ! 
Está pronto uma coisa fácil e deliciosa de fazer! =)
Corre, gente!

(Mande a sua também: kmaia23@hotmail.com .. \o/)

=*

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Lembrando que a primeira receita do "#Culinária a gente vê por aqui" foi essa aqui.
É tipo uma torta de massa mole recheada com o que tiver na geladeira. 
hahahahaha

=*

Nenhum comentário:

Postar um comentário